~*~梦的天国~*~清散逸文
论坛首页 『天国散文』 纪念——曾经的你(原创)
作者
本主题已被浏览1225次 回复23次     1 2
宫之雪

魅力:论坛新成员
城市:河北廊坊
财富:13仙子币
入住:2010年10月
发表于2010-12-26 19:52:11  查看作者档案  给作者发送电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:1097611966  MSN号码:   编辑修改 删除主题 引用回复

我如流星般划过你的夜空,却没有留下痕迹。但我希望你会记得我,因为你的世界,我曾经来过……
——题记
秋季的天空冷漠地拒绝任何人的接近。冰冷的蓝色天空下,叶落萧然。我静静地站在落叶铺成的地毯上,看着垒球的一次次飞越。忽然,一袭暖棕闯入视线。下一秒,便发现自己躺在叶毯之上。我抬起头,却跌进了一潭秋水。一声歉疚的对不起荡进耳畔,我看清了他的脸庞。内双的眼睛闪烁着晶亮的光芒,鼻梁挺拔,配上一张薄唇,简直是上帝用心雕琢的艺术品。那天使般的笑容,令我瞬间忘记了呼吸。不知道是怎么会去的,只记得腕上残留的温暖。
走进久违的教室,随意坐下。撒了满桌的阳光也为我勾勒出一条金边。秋日的阳光轻柔明亮但缺少温度,我惬意地伏在桌上描绘着阳光的形状,眼前却陷入黑暗。我倏地抬眼,看见你胜利的笑容。后知后觉地,我才知道,我们是同桌。与你同桌的日子,是我最快乐的时光。每到自习,你会摆着酷酷的造型和我说近来的见闻;每到下课,你会带着灿烂的笑容给我讲无聊的笑话;每到上课,你会紧靠着墙壁,双目迷离作无骨状……还记得那堂化学课吗?正在假寐的你被老师提问,紧张的你双颊都变成了熟透的苹果,我悄悄地指出书上那个答案的位置,于是你看都没看就读了下来:氢氧化钠的俗名叫做苟性钠。伴着哄堂大笑,你不好意思地坐下,翻开书,学习。还记得那堂体育课吗?跳绳技术高超的我正在自我陶醉,你却以十分轻松优雅的姿态表演了高难度。看到目瞪口呆的我,你露出了满意的笑容。还记得那堂自习课吗?混乱的教室里,你拿出书本对我说:给我讲题吧。我学着你的酷酷造型,认真地读着题。耳畔传来你的轻语:嗨,头发长了哦。你修长的手指漫不经心地绕着我的碎发,低低地笑。
直到我们如此熟悉,我才发现:原来我们是同路的。从此,独自回家就成了结伴而行。同行的还有,你的兄弟。不知从何时起,我们成了形影不离的三剑客。回去的路上渐渐多了说笑声、玩闹声。不过,多数时间,你只是在一旁微笑着看我们笑闹。可是,我一直没有告诉你,我不喜欢这样。直到有一天,我们三人没命地狂奔了半路,气喘的你带着愉快的笑容对我说:真希望可以永远这样下去,因为这是我最快乐的时光。我的心没来由地狂乱了一阵,好吧。只要你快乐,我能接受。以后的每一天,只要看到你的笑容,我就会开心。有时候,我会突然害怕起来,怕已经习惯了你的笑容的我,待到分离后是否会适应不了。
一次偶然,我得知你交了女朋友。她很漂亮,很文静,拥有淑女的一切气质。心里有些小失落,不过马上又高兴起来,这样你会快乐吧。可我还是会站在你身旁,我的原因理直气壮:我是你的好朋友。随着时间的推移,我不经意发现自己越来越离不开你的笑容。所以请原谅我的目光,一直凝视你,这是我能够想到的、记住你笑容的唯一方法。
最后的六个月,我愈来愈变得伤感,只因我已看到我们分离的期限。玩闹还在继续,即使我已濒临承受的边缘。那天,我不小心将纸团打在了你的脸上,空气瞬间凝固。我清晰地看到你由常转红的脸色,心中不由地恐惧。本以为你会爆发,你却出乎意料地挂上潮红未退的微笑,你说:你是我的好朋友,怎么闹都行。鲜花顿时开满了心野。我笑了。这句话令我至今仍觉温暖。
或许是我无心的流露被你发现了秘密,于是你可以制造了那件事。提前放学的那一天,我去操场小跑了一圈。带我背起书包狂奔上那条熟悉的路,我看见了前方的你——和你的干妹妹。你也看到了我。匆匆打了个招呼,便想逃离。你却恶作剧地将我挡在身后,用戏谑的语气说:你,挡我路了。我不加思考地反驳:我碍着你了么?殊不知,这正是你要逼我说的。你依旧语调轻快:什么?你爱着我?哈哈。千万不要爱我呀,我承受不起的。你的干妹妹不失时机地调侃你:真有face啊,自恋狂。不只是说者有心,还是听者有意。我的内心充斥着被揭穿的慌乱、愠怒,还有对你的话的震惊。我只能附和,就是啊,小水仙。继续奔跑前,我分明看清了你那抹意味深长的笑容。
新的阶段开始,我步入了新的校园。却在意料之外的,又遇见了你。你依旧是微笑不语,但我却看到了深深的疏离。抱歉,没敢告诉你,我已经知道你们分手了。你变得冷漠多了,我感觉得到。暂别的日子里,我也变了很多。唯对你的一切,从来未曾改变。我努力想将你忘怀,记忆却愈发深刻。方法已经奏效,我已经牢牢记住了你的笑靥,却是在我决定忘记你的时候。再后来,我们的关系一度达到冰点。我不知道你到底经历了什么事情,但我尊重你的选择。三年的友谊不可能维持长久的,这一点在那最后的三个月里我就已经预见到了。只是不愿去相信,不想去承认。
在这之后的日子里,不知你是否发现,我们惊人的相似之处?每当我们在半途遇见,若是你有同伴,我会假装没看见地疾速超越;若是我有同伴,你也会假装没看见地疾速超越。偶尔会只有我们两人,共同骑了一路甚至找不到一个共同的话题,只好尴尬地沉默。最后,我们学会了躲避。我不会再超越你,我会默默地跟在你身后。你也不再超越我,也会沉默地跟随。
终于,一段时间后,我突然发现到处都没有了你的气息。心有些迷惑。百转千回地从别人口中套出了关于你的消息,你离开了。
十七岁的秋天,叶如蝶舞。我着一袭黑色风衣,静伫于风中。那年的欢声笑语,我已捕捉不到;那年的清瘦身影,已随风湮灭;那年的小小心动,也愈藏愈深……
对不起,我的确喜欢你。若是你没有发现,那说明我隐藏得很好。知道为什么即使不愿意也坚持与你们嬉闹吗?因为迁就你;知道为什么即使自己忙不过来也要帮你记作业吗?因为关心你;知道为什么即使自己难过得要命也会分担你的忧伤吗?因为喜欢你……
如今,心中那张温暖的笑靥已逐渐模糊。它已不再只是一张单纯的容颜,它已变成温暖、留恋与爱的代名词。即使多年后我会连你的名字也记不清,我也不会悲伤。因为你是上天赐给我最美的礼物,我会好好珍藏。我不会后悔遇见你,但我也不愿再怀念过去。
现在的我,十八岁了。不论你在哪里,不管你在做着什么事,我都会祝福你,为你的幸福祈祷。
天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过。
虽然我早已淡出了你的世界,但我还是希望你能够记得我。
或许多年后,我们会重逢。那时候,我会与你一起分享幸福的点滴,即使时过境迁,物是人非……
<最美的风景>
花开的日子 我邂逅了你/从此 你成了开心的代名词/一颦一笑 只要属于你 我都会沉沦/还记得 花田中 薰衣草花瓣围绕你 旋转飞舞的样子/蓝天 紫草 还有你天使般的笑容/一切有如梦幻 美得那么不真实
————夕阳无限好,只是近黄昏————
花落的时节 薰衣草香味犹存/蒲公英飘飘洒洒 为我的视线缀上了幽梦一帘/静静地站在风中 凝望你曾经的身影/虽然你的音容笑貌已然消散无形/却将最感动的爱种在我的内心深处/你将不止是你 你是我心中最美的风景……
纪念曾经的你,我心中最美的风景。
再见了,远去的曾经的你,你将永存在我已翻过的十七岁人生彩页上。
愿现在的你幸福。

By:宫之雪

哀吾生之须臾——嗟尔,知音难寻兮!

本主题由 宫之雪 编辑于 2011-2-2 19:23:33

第1篇

司徒恩恩

魅力:天國の公主
城市:天國の每個角落
财富:2437仙子币
入住:2008年5月
回复于: 2011-1-4 23:47:12  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:358706584  MSN号码:hede1987@126.com      编辑修改 删除回复

恩,文笔不错,给我一种久违的,初恋般的感觉.清新扑鼻,耐人寻味.

笑一笑,没有什么大不了的...

第2楼

天国之扉

魅力:人间の书圣
城市:广东
财富:57仙子币
入住:2008年11月
回复于: 2011-1-6 19:54:26  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:120658228  MSN号码:       编辑修改 删除回复

暗恋一个人的滋味真的很苦

拾起记忆的碎片,拼凑破碎的过去。。。

第3楼

jetdeng

魅力:仙境の紫霞仙子
城市:成都今夜请将我忆忘
财富:2797仙子币
入住:2006年8月
回复于: 2011-1-7 9:10:01  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复

嗯,字迹比较工整。格式非常非主流,就是文字缺点色彩。下次记得用彩色写。

但愿心相知
无语也温柔

雨衣恋人
smile:下雨了,再次想起你。衣服淋湿了却依然。雨一直下,一次偶然的懈逅。让我们彼此走进对方的世界,没有约定,却有默契,无论在哪里!雨下不停,感情在延续...我们有着相似的的经历共同的梦,一起描绘幸福的地图...雨衣恋人
jetdeng:就在那个褐色的雨夜,我在雨中徘徊,熟悉的恋人弦律从远处飘来,她让我在那里等待,等待…等待那个给我披上雨衣的女孩....

第4楼

悲伤止步

魅力:地界の精灵
城市:汉
财富:385仙子币
回复于: 2011-1-12 21:16:12  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:4050*****  MSN号码:       编辑修改 删除回复

Mp3 Wma文件:梦的天国歌曲站

人生,是生命抄袭着故事?还是故事抄袭着人生?

第5楼

悲伤止步

回复于: 2011-1-12 21:17:30  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:4050*****  MSN号码:       编辑修改 删除回复

为什么传不出歌曲?。。

第6楼

宫之雪

回复于: 2011-2-2 19:28:39  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:1097611966  MSN号码:       编辑修改 删除回复

呵呵……其实我不是非主流。
字体颜色我改过了,只是显示不出来而已……

初恋很辛苦,暗恋很痛苦……
恋了六年,明知道不会有结果,却还是放不下。
很傻啊 对吧。

第7楼

jetdeng

回复于: 2011-2-2 22:09:35  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复

那得恭喜你啊!你终于暗恋成功了!心就像受惊的小鹿鹿…扑通扑通的。(你…你…你暗恋的暗号是什么?)

但愿心相知
无语也温柔

雨衣恋人
smile:下雨了,再次想起你。衣服淋湿了却依然。雨一直下,一次偶然的懈逅。让我们彼此走进对方的世界,没有约定,却有默契,无论在哪里!雨下不停,感情在延续...我们有着相似的的经历共同的梦,一起描绘幸福的地图...雨衣恋人
jetdeng:就在那个褐色的雨夜,我在雨中徘徊,熟悉的恋人弦律从远处飘来,她让我在那里等待,等待…等待那个给我披上雨衣的女孩....

第8楼

jetdeng

回复于: 2011-2-2 22:10:18  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复

那得恭喜你啊!你终于暗恋成功了!心就像受惊的小鹿鹿…扑通扑通的。(你…你…你暗恋的暗号是什么?)

但愿心相知
无语也温柔

雨衣恋人

第9楼

chenxi

魅力:天界の仙子
城市:天国
财富:888仙子币
入住:2007年8月
回复于: 2011-2-8 19:28:59  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:405944155  MSN号码:       编辑修改 删除回复

呵呵我也等了好多年啊 我还会等下去一直等到约定的时间!!~~~~

秋天的萧瑟她一声不吭的走了,就有如那秋风什么也没留下,唯一的是那落叶傻傻的守侯,直到她的离开才默默落下.用了一生换取了对她的憧憬与期盼!!~~~~

第10楼

chenxi

回复于: 2011-2-8 19:29:47  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:405944155  MSN号码:       编辑修改 删除回复

您难受吧 呵呵 我现在却连面都见不到 可我还在等!!~~~~

秋天的萧瑟她一声不吭的走了,就有如那秋风什么也没留下,唯一的是那落叶傻傻的守侯,直到她的离开才默默落下.用了一生换取了对她的憧憬与期盼!!~~~~

第11楼

chenxi

回复于: 2011-2-8 19:30:56  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:405944155  MSN号码:       编辑修改 删除回复

可我还在等 真的过程有时很痛很痛 可也不知换来的是不是童话的结局!!~~~~

第12楼

chenxi

回复于: 2011-2-8 19:32:36  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:405944155  MSN号码:       编辑修改 删除回复

当夜晚一个人的时候 当被人误解的时候 真的真的好难过啊!!~~~~

第13楼

悲伤止步

回复于: 2011-2-16 5:52:36  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:4050*****  MSN号码:       编辑修改 删除回复

..那就闭上自己眼睛`

第14楼

jetdeng

回复于: 2011-2-19 14:37:10  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复

楼上的农民朋友们,你们慢慢的等吧!她们也会等你们的,不过她们会找一个人(比你先下手为强的那个人)一起等你的。没事的,好的一切会过去,

但愿心相知
无语也温柔

雨衣恋人

第15楼

宫之雪

回复于: 2011-3-8 22:08:37  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:1097611966  MSN号码:       编辑修改 删除回复

我们是好哥们儿,但那段时间过去之后,我们却不能像对其他同学那样自然,互相装清高,装不在乎,也不知道他的行为究竟是什么意思。为什么他的反应跟我一样?
我打算夏天的时候,告诉他。以开玩笑的方式。
我不想要在一起的结果,我只是想要一个心里的真实的答案而已,仅此而已,不再奢求其他。

第16楼

jetdeng

回复于: 2011-3-9 7:33:54  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复

等上万年,谁能看的见。等的时候一切都是她,不等的时候她就是一切,还是巴基斯坦说的好哇,地球是有引力的。爱情也不过如此…

但愿心相知
无语也温柔

雨衣恋人

第17楼

猪喜欢鱼

魅力:地界の仙子
城市:湖南吉首市
财富:692仙子币
入住:2007年6月
回复于: 2011-3-25 23:24:39  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:393413153  MSN号码:       编辑修改 删除回复

呵呵,我和你有着差不多的经历。
6年,暗恋,相互熟识到相互陌生,相互追打到擦肩过,到现在的了无联系,你不主动联系我,我不主动联系你。
不过见不到了,心叶就好受多了,人活着并不是为着一个人,世界也不是围着一个转,所以,楼主想开就好,大家好聚好散才是,不然最后多少年以后再次重逢的时候,彼此都会尴尬不已,那就不好了,毕竟也曾经是过朋友不是!
呵呵!

TheRe is Only One haPPiness In life, To lOve aNd bE loVed To oNly My best lOvE SupeR.1o
http://user.qzone.qq.com/393413153/blog/2

第18楼

司徒恩恩

魅力:天國の公主
城市:天國の每個角落
财富:2437仙子币
入住:2008年5月
回复于: 2011-4-9 23:04:11  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:358706584  MSN号码:hede1987@126.com      编辑修改 删除回复

你们的暗恋都太有毅力了...

我曾经的暗恋应该都结婚了吧。呵呵~

笑一笑,没有什么大不了的...

第19楼

jetdeng

回复于: 2011-4-11 20:54:16  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复

没错,的确结婚了,娃也有了,也会叫你阿姨了,都会跑路了,还会数数了,跟你一样也会私奔了

但愿心相知
无语也温柔

雨衣恋人

第20楼

宫之雪

回复于: 2011-6-19 13:31:22  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:1097611966  MSN号码:       编辑修改 删除回复

我应该放开了,如果总是这样,那么今后的日子势必更加难过。

第21楼

共2页 1 2
主题管理: 关闭/取消 | 删除 | 复制 | 移动 | 置顶/取消 | 精华/取消