~*~梦的天国~*~清散逸文
论坛首页 『天国散文』 OK,悲伤
作者
本主题已被浏览511次 回复5次     1
huarabbit

魅力:人间の书圣
城市:人间
财富:86仙子币
入住:2007年3月
发表于2010-11-14 14:38:44  查看作者档案  给作者发送电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码: 441394320  MSN号码:   编辑修改 删除主题 引用回复

悲伤,一个很久没人提起的词。现在的人们好像已经习惯了用一些华丽的词汇表达低沉的心情。但我发现,悲,伤,正好就是我的心情。所以我拿出这个落败古久的词汇,开始这一番欣赏。

四十天的恍惚幻觉,每天说的最多的词,Ok。每天的最多的心情,悲伤。操作仪器,每完成一点,都要对搭档喊一声“Ok”。到任何一个地方,都带着相同的心情,每天就要喊几百个OK。每天活几万秒,每天就或清醒或昏睡着平静地悲伤几万次。

手指改变着手机屏幕,然后发送出去乞讨关心。

一直觉得自己生活在一场幻觉中,陌生的风景陌生的人,陌生的感情陌生的曾经。Ok,我承认今天中午是晚上。Ok,我没有想过自己存在于眼前的风景。心情还是若干小时之前的那种,自己在自己该在的地方。我以为自己在看一场电影,在怀着该怀的心情观摩别人的处境和心情。当发现自己能够了解到“剧中人”的心情时,就突然意识到自己所处的就是自己看见的,就开始迷惑,怀疑。当这种迷惑有了答案,我就更加疑惑。我明明在悲伤,却怀疑起悲伤的动机。明白了为什么不去动那支可爱的橙黄色而一口口吞下百事或者雪碧然后继续口干舌燥。Ok,我躲避着,我爱的果粒橙,我不愿在一个人的时候回味幸福。那岂不就是更加悲凉的悲凉。

Ok,所以就继续疑惑着疯癫地活在济南。双肩沉重,汗如雨下,天旋地转。活在自行车上,活在马路上,活在陌生的人群里,活在废弃的工厂,活在某栋住宅楼某套出租屋某个角落的某一张床上。

“济南最多的同时也是最危险的东西有两种,狗屎和女人。在济南走路要时刻注意脚下,否则会一不小心踩到狗屎,走路要时刻注意前方,否则会一不小心碰见女人。狗屎不必多说,没人在一脚踩到狗屎后会愿意再踩一脚。至于女人,济南的女人都喜欢用暴发的方式表达激烈的心情,同时,她们的激烈心情似乎是无处不在,随时都会拿出来秀一下。这些特点突出表现在有房有车有狗的女人身上,我怀疑她们的温柔全都给了她们怀里或手里绳子的另一头的狗,而自己的男人和其他人类都分不到一点。经常见到济南女人打自己的孩子,却从未见到济南女人打自己的狗。连小女孩都会两手叉腰杏目圆瞪——泼妇从娃娃抓起,这就是济南街头常常横行着满脸横肉的老妇人的原因。因为有了这两种东西,活在济南,做鞋底不容易,做男人也不容易。但我却恰恰在耳闻目睹了济南女人的泼辣与不可理喻后喜欢上了济南女人。你可以从她的嘴里和脸上搞清楚她们的心里,而不会像另外那些所想和所做完完全全相反的女人,你被她的笑沾染上快乐,而“不可理喻”,常常是她在你怀里撒娇原因和结果。我猜济南的男人会长寿,因为没必要费尽心思猜测女人的心思。如果有机会,我会选个济南女人做老婆。”

有疯狂的领导和天气,所以常常会骑车在雨里狂奔着湿透着身体。然后在雨停的那一刻冲到宿舍门口。最惬意的就是醒来的一瞬听见雨滴的声音,然后就可以开始放任心情漫延悲伤,像缠绵颤抖光滑回旋的音律,抓不牢,却从未离去。忍受不了却深深爱着的悲伤的窒息。然后推开屋门看着雨后刺眼的光线胀痛着双眼。

在路灯亮起很久后上路,可以看见很完整的夜景,匆匆的甩开每一盏霓虹,离开这个模样的不属于自己的夜。常常在走到路中间时幸运地发现红灯已经变成了绿灯,慌张地看着涌来的车流无助地不知该进还是退。路总是坡的,在路上,就是在上坡或者下坡,只有起落,没有平整,我厌恶失重,那种在梦里的坠落和电梯里的眩晕。所以下坡时紧捏车闸,逃离出那种即使是一瞬间一点点的虚空和零度颤栗。

当劳累变成麻木,却突然发现,被太阳烤黑的脸和胳膊,未经我意就出现了那么几片白色区域,特别是额头那两片,白得那么骄傲那么那么忘情那么夺目,怪不得一个陌生人猛的看我第一眼确定我是人类以后第二眼就落在我额头上。然后我就开始恍恐:这不会是白癫风吧,以后怎么见人啊,还有没有人愿意嫁给我啊,我一生的幸福啊~~但恍恐过后就是释然:就算这是白癫风吧,被人笑话咋了,没人嫁我咋了,一生幸福我不要了。

然而到现在还是搞不明白那到底是什么,他们还是忘情地白着。我不在乎。因为别人不在乎。因为没人在乎。

Ok!!!一生的幸福,我不要了。

“我活在这样一个世界:就这样徘徊着,看着可能的机会,看着可以的时间越来越少。决定等待的一瞬,今生就此老去。等待,是一生最初的苍老。”

我有时会稍稍聪明一下,告诉自己,其实爱情并不是最重要的,更重要的,比如睡觉……

睡觉就可以平静,就可以摆脱悲伤?如果躺在那里只是简单的睡觉。如果可以不梦见你。你会在我毫无预料时出现在我梦里,但你带来的却总是无助和伤心。在那个教室,我想坐在你后面,但我没有违背你的权利。突然就明白,坐在你后面,能随时看到你,能随时触摸到你,你是我的女人。而坐在你前面,我就在你的掌控中,我是你的弟弟,只是你的弟弟。坐在你后面的那个人,就是将来我会嫉妒的人。

我背对着你,假装生气,假装不在乎。但就像以前的每一个梦一样,我想跪倒在你面前祈求你的宽恕。

“那是个梦。一个比每天周旋的思想还要混乱的梦。梦里我是个和你偶遇在同一个屋檐下避雨的苍白女子。所有场景,幻化成一句句恣意扭曲的冗长告白:扎起长头发,我宁可只留下最后一丝矜持踱进纷繁破碎被风扭乱的雨丝里把袖口和手指沾染,也要追上你告诉你我想抚摸缠绕住我的梦境的你的眼神。此生唯一的一次擦肩并不能决定今世就不能爱你一辈子死去时幻想着躺在你的怀里停止呼吸,望着远走的背影在意念里开始永远不会开始的千年不腐千年无果的爱情。”

如果睡觉比爱情重要,那我在夜深时呵欠连连时为什么还不睡。我会轻轻地恨你,用没有资格的理由,然后重复以前一直在重复的感觉。谁曾用长痛不如短痛来解脱另一个人,现在发现这却是我正在做的。可短暂的剧痛后,依然绵绵,不见尽头的,还是长长的痛。

当还在询乞计算着离开的时间,后知后觉地明白原来盼望的事早就了无踪迹,何时离开已是无足轻重的事。在坐满人的教室里,你给我的永远是同一种感觉,默念你的名字,还是那么陌生,还是那种遥望着不可及的幸福的感觉。Ok,原来这才是结果,原来我早就明了,原来答案出现在问题之前。

在人来人去的世间,你永远是我不可及的幸福。

听过我给你的歌吗,不知现在有没有人跟你人道晚安,不知你是否能睡得安宁。

不敢提起的回忆,不敢忘记的过去。在以后的每个日子里重复,OK。原来OK就是悲伤。我会忘记,但不是今天,不是明天。所以一个人的时候,用手擎着一瓶果粒橙对着空荡荡的屋子说,干杯。

季节的深处
流泪的倾诉
夏末的轻风吹拂
心情远处
浮起淡蓝的痛苦
看不清楚
永远错过了结束

第1篇

飘落的天气

魅力:月宫の仙子
城市:天国角落
财富:4186仙子币
入住:2005年5月
回复于: 2010-12-17 22:14:44  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:*********  MSN号码:       编辑修改 删除回复

平淡无奇的生活蛮ok的啊

无欲则刚...

第2楼

%沧┌───

魅力:地界の仙子
城市:外星空间里的二度地球
财富:500仙子币
入住:2008年11月
回复于: 2010-12-19 19:13:14  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:407613432  MSN号码:       编辑修改 删除回复

波澜之后才有值得回味的平静。
从一而终的平静没有任何的留恋……

如果这个世界没有我们的栖身之所,这个梦的天国能收留我们吗?

第3楼

没有名字

魅力:论坛新成员
城市:
财富:4仙子币
入住:2011年5月
回复于: 2011-5-20 1:02:02  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复

真的很羡慕你,如此的阔然。
OK,让悲伤和糟糕的爱情见鬼去

第4楼

jetdeng

魅力:仙境の紫霞仙子
城市:成都今夜请将我忆忘
财富:2797仙子币
入住:2006年8月
回复于: 2011-5-25 9:05:46  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复

怎么可能没名字、它明明就姓o.名字叫k

但愿心相知
无语也温柔

雨衣恋人
smile:下雨了,再次想起你。衣服淋湿了却依然。雨一直下,一次偶然的懈逅。让我们彼此走进对方的世界,没有约定,却有默契,无论在哪里!雨下不停,感情在延续...我们有着相似的的经历共同的梦,一起描绘幸福的地图...雨衣恋人
jetdeng:就在那个褐色的雨夜,我在雨中徘徊,熟悉的恋人弦律从远处飘来,她让我在那里等待,等待…等待那个给我披上雨衣的女孩....

第5楼

№:千千梦ラ

魅力:天界の仙子
城市:
财富:963仙子币
入住:2006年1月
回复于: 2011-6-13 23:12:11  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:249610074  MSN号码:       编辑修改 删除回复

我看帖只看标题和结尾,不必悲伤难过,岁月随心终会淡然

更多时候,喜欢沉默,但不希望太多....!

第6楼

共1页 1
主题管理: 关闭/取消 | 删除 | 复制 | 移动 | 置顶/取消 | 精华/取消