~*~梦的天国~*~思想哲理
论坛首页 『思考哲理』 天使的感悟
作者
本主题已被浏览731次 回复10次     1
汪水狐薇

魅力:天国の仙子
城市:宝鸡
财富:458仙子币
入住:2004年4月
发表于2004-4-14 11:19:00  查看作者档案  给作者发送电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:   编辑修改 删除主题 引用回复

不知国内有没有放过一部名为《天使之城》(The city of angels)的电影。在异国的我,参杂在陌生的人群之中,听着那本不属于我的语言,却实实在在的感受到了一种心灵的震撼。也许这就是世人都有的一份情感,也许,这就是爱。

年轻的心容易产生共鸣,这也就是为什么只有年青人才爱把“浪漫”两字放在嘴边。而此剧绝不是那俗不可奈的Titanic式的儿女情长。它看完之后让人想哭,产生一种由心的痛。

其实,不光是女人,世上有很多东西都是由玻璃做的。而人生最大的悲哀莫过于让自己心爱的玻璃,更甚者,是自己付出艰辛和牺牲所得来的玻璃在自己眼前破碎。这种苦痛是我愿意用任何折磨来替换的。也许这是上帝的惩罚,也许这是天生的宿命。但又有谁能给他一个解释?天若有情天亦老,而有时我真想问天:你会不会老?是呀,无命的天,自然也无情;但倘若天亦有情,天亦会老,那,连天都有老的一刻,这人世间的亲亲我我,男欢女爱有能维持多久?

也许正如一位友人忠告我的:是你的永远属于你,不是你的,再努力也不可能得到。这句话,咋听起来似有无奈的宿命,但是,细想又有着它的道理。即使什么都不是,用它来做自己的安慰也是一副不错的良药。我相信,现在在屏幕前的,我称之为网友也好,读者也罢,多多少少会有那么一丝共鸣。也许在夜深人静的时刻,这种内心深处隐约的痛,来得分外的深刻而难忘。

主题歌中有一句唱到:我不在乎我要付出多少,我只要求你知道我是谁。是啊,这才是最真实的人,最真实的爱。所谓的不问索取,只为付出,全是无聊的人写书时的篇章,现实中又有谁会有胆量大声宣告:我不要所得,我只为一个心中的爱字。至少我不能。因为我深刻的知道,我是人,而不是神。人是自私的,特别是对感情的付出。也许,那正是世上回报期望最高的投资,但也是最危险的投资。但我肯定,没有人会说:我是来做捐赠的。所以世人会有“黑心”一词,而没有“黑肝”“黑胆”之类,只因为心是自私的。

天使尚且如此,作为凡人的你我,也就不必掩饰内心了。说出一个爱字,用真心播种自己的心田。因为缘分稍纵即逝--------想想,连天都会老,还有什么能不变?

我不在乎我要付出多少,我只要你知道我是谁!

因为陌生,所以勇敢,因为距离,所以美丽。 
       ┏━━┓我   ●╭●╮  我┏━━┓ 
       ┃天长┃想°☆ /█∨█\ ☆ 爱┃曾经┃ 
       ┃地久┃你   ∏ ∏   你┃拥有┃ 
       ┗━━┛  ·☆爱你一生☆· ┗━━          

本贴于 2008-7-30 18:49:24 由回声在人间自 『天国小说』 版块移动到此

第1篇

雪樱

魅力:天国の才艺仙子
城市:上海
财富:754仙子币
入住:2004年1月
回复于: 2004-4-22 22:25:20  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复

我不在乎我要付出多少,我只要你知道我是谁!

说的好

说情说意说盟说爱,动便春愁满纸。多应念得脱空经,是那个先生教底?不茶不
饭不言不语!一味供他憔悴。相思已是不曾闲,又那得工夫咒你?

本贴于 2008-7-30 18:49:24 由回声在人间自 『天国小说』 版块移动到此

第2楼

蓝音

魅力:人间の隐士
城市:
财富:180仙子币
入住:2004年3月
回复于: 2004-4-23 22:51:13  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复

想想,连天都会老,还有什么能不变?

有许多故事平静的流淌
我错过了海誓山盟
我的心是风里的一组密码

第3楼

歌手

魅力:茶园版主
城市: 幻雪城
财富:308仙子币
入住:2004年1月
回复于: 2004-4-24 14:02:20  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复

爱,就说出口

如果雨之后还是雨,如果离别之后还是离别,就请我从容的面对这别离后的寂寞,微笑着继续去寻找``````

第4楼

闭月羞花

魅力:人间の隐士
城市:深圳
财富:105仙子币
入住:2005年4月
回复于: 2005-5-8 11:18:40  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:441377930  MSN号码:       编辑修改 删除回复

有情饮水饱!我看此话来得比我不在乎付出多少,我只在乎你知道我是谁来得还要邪。不经历风雨,怎么见彩虹,这才是实际的~!你说呢?

~~闭月羞花~~**!http://show.9sky.com/info/info.asp?id=234280╰休止符★╮

第5楼

heavenzzzz

魅力:地界の仙子
城市:天堂16號
财富:442仙子币
入住:2007年4月
回复于: 2008-8-29 21:08:48  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复

路過,說實話,沒見過天使啊

心之所向 道之所存

第6楼

lj007

魅力:论坛新成员
城市:
财富:2仙子币
入住:2007年9月
回复于: 2009-7-26 0:09:01  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复

因为陌生,所以勇敢,因为距离,所以美丽。

第7楼

无语

城市:
财富:16仙子币
入住:2008年2月
回复于: 2009-7-27 10:50:36  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复

......你并不是一个人呀!?

你知道吗?梦里,有一束白光...跟着她走,就会去到天国… 活在了记忆中,存在梦里~很久很久~梦死了,就再也醒不起来了...
好无聊啊~为什么这么无聊呢?喂!为什么尽管这么无聊,还不得不活下去呢?-_-

第8楼

二师兄

城市:取经路
财富:6仙子币
入住:2010年4月
回复于: 2010-5-5 9:31:50  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:   MSN号码:       编辑修改 删除回复

越是纯真的东西越容易共鸣

试着寻找一份宁静,安顿一下狂躁的心

第9楼

chenxi

魅力:天界の仙子
城市:天国
财富:888仙子币
入住:2007年8月
回复于: 2010-6-19 11:17:30  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:405944155  MSN号码:       编辑修改 删除回复

天使之城我也看了很感人哦虽然只是昙花一现那么大的代价换取的只是短短的相聚可那有怎么样重要的是爱过了其间的付出也就不重要了!!~~~~

秋天的萧瑟她一声不吭的走了,就有如那秋风什么也没留下,唯一的是那落叶傻傻的守侯,直到她的离开才默默落下.用了一生换取了对她的憧憬与期盼!!~~~~

第10楼

じ★ve梦飞♀

魅力:地界の精灵
城市:梦の天国
财富:337仙子币
入住:2007年2月
回复于: 2011-2-17 0:56:13  查看作者档案  给作者发电子邮件  访问作者主页  给作者发QQ即时消息  查看IP地址  QQ号码:416968436  MSN号码:       编辑修改 删除回复

是啊 你并不是一个人哦 我们都要很快乐的活下去

⺌ 即使沒铕王子,莪銥嘫是驕璈啲公主┌↘

第11楼

共1页 1
主题管理: 关闭/取消 | 删除 | 复制 | 移动 | 置顶/取消 | 精华/取消